Siamo tornati da Pierluigi ‘Piero’ Altini, rinomato Chef del pastificio BIO La Sprunèla a Castiglione di Cervia del ‘Romagna Group Gourmet’, per chiedergli consigli su come grigliare al meglio carne, pesce e verdure.
Quali sono le attenzioni che uno Chef deve riporre nella cottura alla griglia?
Per chi si trova in cucina occorre prestare attenzione su:
- incendio grassi e conseguente carbonizzazione dei cibi;
- uniformità di cottura, spostando continuamente gli alimenti;
- tempo di cottura, per evitare eccessiva disidratazione e perdita di peso;
In questo caso, uno Chef cosa può valutare durante l’acquisto di una griglia professionale?
- Scegliere attrezzature con una sagomatura inferiore dei piani per la grigliatura, che possa contenere i grassi evitando il più possibile l’effetto bruciatura;
- Optare per asolature assimmetriche nella parte inferiore che aiutano ad ottenere una cottura molto uniforme;
Optare per griglie con coperchi che possono contenere il vapore prodotto durante la cottura e mantenere la qualità e la fragranza degli alimenti appena grigliati.